Dia diringkus petugas saat sedang melakukan pengolahan hasil tambang di rumahnya.
"Kebetulan petugas kita bersama petugas perhutani sering melakukan patroli sejak Gunung Manggar itu menjadi incaran penambang emas ilegal. Patroli tadi pagi, kita mendapati tersangka sedang melakukan pengolahan emas," kata Kapolres Jember AKBP Sabilul Alif, Sabtu (3/10/2015).
Selain menangkap tersangka, petugas juga mengamankan sejumlah barang bukti. Diantaranya seperangkat alat pengolahan dan pemurnian, mesin diesel dan hasil pemurnian berupa butiran emas mentah.
Saat ini, lanjut Sabilul Alif, tersangka dan barang bukti diamankan di Mapolres Jember.
"Kita masih melakukan penyelidikan lebih mendalam terkait kasus ini. Kita tidak ingin, kasus tambang yang memakan korban jiwa seperti sekarang yang ramai diberitakan, terjadi di Jember. Kita berupaya keras untuk melakukan antisipasi seperti itu," pungkasnya. (fat/fat)











































