Kanit Laka Sat Lantas Polres Kota Mojokerto, Ipda Ridzan Indra Wijaya mengatakan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 16.00 Wib. Pikap warna hijau bernopol L 8072 NN yang mengangkut sekitar 7 orang melaju dari arah Dawar Blandong ke arah Jetis.
Setelah melewati Tikungan Jolotundo, pikap tiba-tiba hilang kendali dan oleng ke kanan. Sementara dari arah berlawanan melaju motor Honda Megapro bernopol L 3009 WF yang mengangkut buah semangka.
"Pikap selip kemudian oleng ke kanan dan menabrak motor yang datang dari arah berlawanan," kata Indra kepada detikcom di lokasi kecelakaan.
Akibat kecelakaan itu, 8 orang mengalami luka parah. Para korban dievakuasi ke Puskesmas Jetis dan RS Citra Medika, Sidoarjo.
"Yang terluka 8 orang, 7 penumpang pikap, 1 orang lagi pengemudi motor. Sudah kami evakuasi untuk menjalani perawatan," imbuhnya.
Pantauan detikcom di lokasi, mobil pikap dalam kondisi ringsek di bagian depannya telah ditepikan. Sementara motor Megapro yang rusak parah dinaikkan ke pikap tersebut.
Terlihat berbagai peralatan listrik masih berada di bak pikap. Sementara sejumlah anggota polisi melakukan olah TKP di lokasi kecelakaan. (fat/fat)