Korban melakukan aksi bunuh diri di dapur rumahnya, Sabtu (29/8/2015). Ironisnya, aksinya nekad itu dilakukan di depan adik kandungnya, Slami Budianto (45) yang tinggal serumah dengan korban.
Sontak aksi nekad korban membuat adiknya terkejut. Sang adik pun berusaha menyelamatkan kakaknya dengan mematikan kobaran api yang membakar tubuh Jimmy.
Saat api sudah bisa dipadamkan, korban yang dalam kondisi sekarat langsung dibaringkan di kamar. Korban menderita luka bakar parah mulai janggut hingga paha.
"Saya saat itu terus memadamkan api yang membakar tubuh kakak saya," ujar Slami Budianto, pada wartawan.
Selanjutnya Budianto segera melaporkan kejadian itu ke warga sekitar untuk meminta tolong. Namun nahas, disaat warga berdatangan untuk menolong korban dan membawanya ke rumah sakit, nyawa korban tak bisa tertolong.
Polisi dari Polres Magetan yang datang ke lokasi akhirnya melakukan olah TKP. Polisi menemukan pakaian korban yang sudah hangus dan beberapa botol bekas minuman keras. Dugaan sementara korban tewas sebab depresi setelah lama membujang dan belum mendapatkan pekerjaan.
Bahkan beberapa kali korban sering mengatakan kepada warga jika ia ingin bunuh diri. "Hasil olah TKP korban ini tewas sebab bunuh diri dengan cara bakar diri," ujar kapolsek Magetan Kota AKP Setyo Wiyono. (bdh/bdh)










































