HUT ke 70 RI di Sidoarjo, Warga Bisa Naik Tank Leopard

HUT ke 70 RI di Sidoarjo, Warga Bisa Naik Tank Leopard

Suparno - detikNews
Minggu, 16 Agu 2015 11:25 WIB
HUT ke 70 RI di Sidoarjo, Warga Bisa Naik Tank Leopard
Warga mengerubuti tank di Sidoarjo/Foto: Suparno
Sidoarjo - Memperingati HUT Kemerdekaan ke 70 Republik Indonesia, warga di Sidoarjo, Jawa Timur, bisa menumpang kendaraan tempur, seperti Tank Leopard maupun panser.

Kendaraan perang itu sengaja didatangkan Kodim 0816 Sidoarjo pada Minggu (16/08/2015). Usai upacara peringatan detik-detik Proklamasi pada Senin (17/8/2015), warga akan diberikan kesempatan naik di mesin perang itu.

Komandan Kodim 0816 Letkol Kav Rizki Indra Wijaya menjelaskan 10 kendaraan tempur itu terdiri 8 unit tank dan 2 unit panser.

Kendaraan tempur itu dari Kompi Kaveleri Sidoarjo ada 2 unit jenis Anoa dari Yon Kav 8 Malang, 1 unit Tank Leopard, 1 unit Tank Murder, 2 unit Tank Scorpion. Sedangkan dari Yon Kav Marinir Gedangan Sidoarjo mengirimkan 4 tank yaitu  2 unit Macan BMP 3 F, dan 2 unit PT 76 mm.

"Kita tunjukkan kepada masyarakat bahwa alusista di negara kita ini tidak mau kalah dengan negara yang lain, nantinya warga juga boleh menaiki, siapa saja boleh," terang Letkol Kav Rizki Indra Wijaya.

Nantinya, ke 10 mesin perang itu akan melewati beberapa ruas jalan seperti Jalan Cokronegoro, Sultan Agung, Tengku Umar, KH Thamrin, Ahmad Yani dan kembali lagi Jalan Cokronegoro. (ugik/ugik)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini