Penjualan Daging Sapi di 15 Pasar Tradisional di Pasuruan Normal

Penjualan Daging Sapi di 15 Pasar Tradisional di Pasuruan Normal

Muhajir Arifin - detikNews
Rabu, 12 Agu 2015 11:22 WIB
Penjualan Daging Sapi di 15 Pasar Tradisional di Pasuruan Normal
Foto: Muhajir Arifin
Pasuruan - Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pasuruan bersama polisi melakukan operasi pasar mengontrol harga daging sapi. Sentra-sentra pedagang sapi di 15 pasar tradisional ditelisik satu per satu.

"Kita sudah datangi 15 pasar tradisional. Secara umum harga daging sapi normal," kata Kapala Bidang Perdagangan Disperindag Kabupaten Pasuruan, Daya Aji, di Pasar Wonorejo, Rabu (12/8/2015).

Menurut Daya, rata-rata harga daging sapi lokal di pasar-pasar tersebut Rp 100 ribu/kg. Bahkan di sejumlah pasar ditemukan harga Rp 95 ribu/kg.

"Secara umum harga stabil," jelas Daya.

Pihaknya juga memastikan bahwa pasokan daging ke pasar-pasar tradisional di Kabupaten Pasuruan lancar.

"Dari 15 pasar yang kita datangai, pasokan daging aman," tegasnya.

Dari 15 pasar, hanya di Pasar Wonorejo para pedagang sapi lokal menjual daging dengan harga Rp 120 ribu/kg. Menurut pedagang, harga itu sudah berlaku sejak lama, tidak dipengaruhi gejolak harga daging belakangan ini.

"Sudah 2 tahun lalu kita jual dengan harga itu," kata Fauzan (46), penjual daging di Pasar Wonorejo.

Menurut pria yang sudah belasan tahun menjual daging ini, harga jual tersebut menyesuaikan harga bahan baku yang mereka beli.

Atas selisih harga tersebut, Disperindag mengaku akan mengecek ke paguyuban pedagang sapi di pasar tersebut dan memastikan penyebab harga daging berbeda dengan di tempat lain. (fat/fat)
Berita Terkait