Advan Bangun Service Center Terbesar di Surabaya

Advan Bangun Service Center Terbesar di Surabaya

Imam Wahyudiyanta - detikNews
Jumat, 07 Agu 2015 20:33 WIB
Foto: Imam Wahyudiyanta
Surabaya - Semakin bertambahnya konsumen di Jawa Timur khususnya Surabaya memaksa Advan membangun lagi layanan purna jualnya. Kali ini service center Vancare (Advan Care) dibangun secara terpadu di Jalan Biliton, Surabaya.

"Advan Care Surabaya ini merupakan service center Advan terbesar dan terlengkap se-Indonesia. Ini kami bangun demi kepuasan pelanggan sesuai standar pelayanan kami yang profesional," kata Marketing Director Advan Tjandra Lianto seusai pembukaan Advan Care Surabaya, Jumat (7/8/2015).

Tjandra merupakan, Advan Care Surabaya merupakan service center ke-40 yang dipunyai Advan. Sebenarnya di Jawa Timur, kata Tjandra, Advan sebelumnya sudah mempunyai tiga Advan Care yakni di Hi Tech Mal Surabaya, Jember, dan Malang.

"Di Surabaya sebenarnya juga sudah ada, tetapi yang ini lebih lengkap sekaligus berfungsi sebagai training center dan juga penjualan," lanjut Tjandra.

Meski sudah mempunyai 40 Advan Care, namun Tjandra mengaku bahwa Advan akan terus membangun Advan Care sesuai dengan pertumbuhan populasi penggunanya. Sekaligus membangun kepercayaan konsumen terhadap brand ini. Jatim sendiri merupakan pengguna produk Advan terbanyak ketiga setelah Jakarta dan Jawa Barat.

"Hingga akhir tahun mungkin akan ada 10 Advan Care lagi yang kami bangun sehingga bakal ada 50 Advan hingga akhir tahun," ujar Tjandra tanpa menyebut di kota mana saja tambahan Advan Care tersebut akan dibangun.

Menurut Tjandra, smartphone dan tablet Advan mempunyai porsi penjualan yang seimbang alias 50:50. Gadgetnya sendiri diproduksi di pabriknya yang ada di Semarang. Setiap bulannya, kata Tjandra, Pabrik Advan di Semarang mampu berproduksi hingga 50 ribu smartphone/tablet.

Yang paling anyar, Advan mengenalkan Advan Vandroid X7 dan Advan Barca HIFI M6. X7 adalah tablet 7 inchi sementara HIFI 6 adalah smartphone berlayar 5 inchi.

"Untuk X7 kami menargetkan penjualan 50 ribu unit untuk nasional dan 10 ribu unit untuk Jatim. Untuk HIFI M6 kami menargetkan 10 ribu unit untuk nasional dan 3 ribu untuk Jatim," tandas Tjandra. (iwd/iwd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.