"Menurut keterangan sopirnya, dia ngantuk," kata salah satu polisi, Aiptu Pramono kepada detikcom di lokasi, Rabu (29/7/2015).
Pramono mengatakan, pengemudi mobil berwarna hitam itu adalah Kumala Dewi, warga Jalan Jenggolo, Dinoyo. Menurut Pramono, Kumala tidak mengatakan dengan jelas hendak kemana dirinya kepada polisi. Yang pasti, kata Pramono, mobil yang dikendarai Kumala naik ke pembatas jalan karena dirinya ngantuk.
Dari pengamatan detikcom, peristiwa itu terjadi di sisi Jalan Gubeng yang nebgarah ke utara. Hanya roda kanan depan mobil bernopol L 1806 RB itu yang naik ke pembatas tengah jalan.
Badan mobil yang masih di atas lajur jalan utama membuat arus lalu lintas menjadi padat. Sejumlah polisi yang datang ke lokasi lantas mengatur arus lalin agar menjadi lancar. (iwd/bdh)










































