Dua Ribu Personel Amankan Tahlil Akbar Bung Karno dan KH Hasyim Asy'ari

Dua Ribu Personel Amankan Tahlil Akbar Bung Karno dan KH Hasyim Asy'ari

Erliana Riady - detikNews
Rabu, 29 Jul 2015 11:11 WIB
Dua Ribu Personel Amankan Tahlil Akbar Bung Karno dan KH Hasyim Asyari
Foto: Erliana Riady
Blitar - Dua ribu personel gabungan dari Polri, TNI dan Banser disiapkan untuk pengamanan tahlil akbar Bung Karno dan KH Hasyim Asy'ari di Blitar, Rabu (29/7/2015) malam.

Acara yang akan dihadiri ribuan warga nahdliyin ini merupakan sebagai event pra Muktamar ke-33 NU di Jombang.

Kapolresta Blitar, AKBP Yosi Runtukahu menjelaskan, pengamanan maksimal akan dilakukan sepanjang acara berlangsung. Bahkan sejak pukul 14.00 wib, Jalan Soekarno Hatta Kota Blitar, akan ditutup total.

"Usai apel siaga, tepat pukul 14.00 wib, jalan ke Makam Bung Karno (MBK) akan kita tutup total," kata Yosi kepada wartawan di kantornya.

Sementara itu tahlil akbar ini direncanakan dihadiri Wakil Gubernur Jatim Saifulah Yusuf, Ketum PDIP Megawati, Puan Maharani dan Ketum PKB Muhaimin Iskandar. (fat/fat)
Berita Terkait