Menurut Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini, senam sebelum masuk kelas diharapkan bisa meningkatkan mutu dan kualitas belajar para siswa agar belajar dengan gembira.
"Sudah kita coba, kalau dapat sinar matahari pagi kita sehat. Tak coba ke anak buahku, pejabatku dulu. Ternyata bagus. Punya fisik dan daya tahan tubuh yang bagus," ungkapnya kepada wartawan di ruang kerjanya di Balai Kota Surabaya, Kamis (23/7/2015).
Selain itu, Risma biasa disapa mengungkapkan pihaknya juga akan merekrut beberapa pemain sepakbola senior untuk diangkat menjadi guru. Tujuannya, memberikan kesempatan para siswa membentuk karakter dan bisa menentukan apa yang disukai.
"Kita akan cari pelatih sepakbola yang terbaik. Pelukis, penulis buku, pemusik yang baik sehingga anak anak bisa masuk sesuai piliahn terbaik. Termasuk beberapa wartawan senior kita rekrut untuk mengajar menulis yang baik," ungkap dia.
Sebagai penunjang, mantan Kepala Bappeko dan Kepala DKP Surabaya ini sudah membangun 100 lapangan untuk sekolah dan masyarakat (di taman). Bahkan, berencana membangun laboratorium untuk penelitian untuk membantu pencarian bakat siswa agar bisa kreatif. (fat/fat)











































