Duarr..! Seorang Remaja Terkena Ledakan Bondet yang Dibawanya

Duarr..! Seorang Remaja Terkena Ledakan Bondet yang Dibawanya

M Rofiq - detikNews
Rabu, 08 Jul 2015 07:23 WIB
Duarr..! Seorang Remaja Terkena Ledakan Bondet yang Dibawanya
Foto: M Rofiq
Probolinggo - Duarr..! Seorang remaja terkena ledakan bondet yang dibawanya. Diduga, Ribut (18) sengaja membawa bondet ke lokasi pemilihan pilkades yang sedianya digelar, Rabu (8/7/2015).

Warga Desa Koncian, Kecamatan Kuripan, Kabupaten Probolinggo, ini bersama rekannya, Rosnamin mendatangi TPS Desa Jati Sari pukul 23.30 WIB, Selasa (7/7). Keduanya adalah pendukung salah satu calon kades di desa setempat.

Namun setibanya di lokasi, dua remaja tersebut lari ketakutan saat melihat beberapa anggota brimob berjaga. Karena takut keduanya lari. Namun sayang, Ribut jatuh dan bondet yang dibawanya meledak.  

"Karena takut ketahuan membawa bondet oleh anggota brimob, pelaku lari sambil membawa bondet. Tak jauh dari tempat itu, pelaku Ribut jatuh dan akhirnya bondet yang dibawanya meledak," kata Kapolsek Kuripan AKP Hery kepada wartawan di lokasi.

Ribut langsung dibawa ke rumah sakit karena mengalami luka parah di kedua kaki dan dadanya. Sedangkan Rosnamin, diamankan di Polsek Kuripan.

Kapolsek menuturkan pihaknya akan melakukan penyelidikan atas kasus ini. Karena dua pemuda itu sengaja membawa bondet di tempat keramaian di malam hari.

"Kami menduga ini adalah unsur kesengajaan, karena bersamaan dengan malam pemilihan kepala desa serentak. Mereka kabur setelah melihat anggota Brimob, karena mungin keduanya merasa salah,"  tambah kapolsek.

(fat/iwd)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini