Kepolisian Tiga Daerah ini Siaga Gunung Raung dan Lebaran

Kepolisian Tiga Daerah ini Siaga Gunung Raung dan Lebaran

Jajeli Rois - detikNews
Rabu, 01 Jul 2015 14:18 WIB
Surabaya - Anggota di jajaran kepolisian di tiga daerah ini akan bekerja ekstra keras. Mereka yang bertugas di Polres Bondowoso, Polres Jember dan Polres Banyuwangi, siaga Gunung Raung dan mudik lebaran.

Bahkan, Kapolres Bondowoso hari ini tidak mengikuti upacara HUT ke 69 Bhayangkara di Mapolda Jatim, karena melakukan pengamanan di desa yang jaraknya sekitar 7 Km dari puncak Gunung Raung. Kondisi Gunung Raung saat ini statusnya mengalami peningkatan dari Waspada (level II) menjadi Siaga (level III).

"Iya betul Siaga Lebaran dan Gunung Raung," kata Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Anas Yusuf kepada wartawan usai upacara HUT ke 69  Bhayangkara di Mapolda Jatim, Jalan A Yani, Surabaya, Rabu (1/7/2015).

Anas menerangkan, jajaran di Polres Bondowoso, Polres Jember dan Polres Banyuwangi susah melakukan langkah-langkah antisipasi dan pengamanan di pemukiman di sekitar Gunung Raung.

"Sementara belum ada yang dikhawatirkan, tapi tetap melakukan antisipasi. Kita sudah siapkan jalur evakuasi, tempatnya juga sudah. Kita berdoa tidak terjadi meletus," terangnya.

Mantan Wakabareskrim Mabes Polri ini mengatakan, pada saat gelar pasukan pengamanan mudik nanti yang rencananya digelar pada 9 Juli 2015, pihaknya juga akan melakukan kesiapan penanggulangan bencana.

"Leading sektornya badan penanggulangan bencana daerah. Kita bantu mereka, kalaua da hal yang perlu dibicarakan cepat, pasti ada SOP-nya yang bisa dikomunikasikan," tandasnya. (fat/fat)
Berita Terkait