Abdul Latif ditemukan sekarat dengan leher terjerat tali plastik yang bagian ujungnya diikat ke teralis jendela kamar mandi rumahnya, di Jalan Anggrek Kelurahan Patokan Kecamatan Situbondo.
Melihat suaminya meregang nyawa, sang istri Diyarni, segera melarikannya ke RSUD dr Abdoer Rahem Situbondo. Sayang, upaya wanita ini sia-sia. Abdul Latif menghembuskan nafas terakhirnya tak lama setelah menjalani tindakan medis.
"Jenazahnya sudah diserahkan ke keluarganya untuk dimakamkan," kata Kapolsek Kota Situbondo Iptu I Wayan Karba, Minggu (28/6/2015).
Keterangan yang diperoleh detikcom, Abdul Latif sempat terdengar tetangganya bertengkar dengan istrinya, Diyarni, sebelum berbuat nekat gantung diri.
Akibat pertengkaran yang diduga karena rasa cemburu itu, sang istri konon sempat berkemas-kemas untuk pulang ke rumah asalnya di Jawa Tengah. Saat itulah, korban yang konon sedang emosi tiba-tiba masuk ke kamar mandi dan melakukan tindakan nekatnya. (ugik/ugik)











































