Gemar Makan Balsam, Pria ini Sempat Diusir dari Warung

Gemar Makan Balsam, Pria ini Sempat Diusir dari Warung

Muhajir Arifin - detikNews
Kamis, 11 Jun 2015 11:43 WIB
Gemar Makan Balsam, Pria ini Sempat Diusir dari Warung
Ishak warga Pasuruan menghabiskan 4-5 balsam tiap hari/File
Pasuruan - Gara-gara kebiasaannya makan balsam, Ishak (53) sering dimarahi tetangga. Bahkan setiap pemilik warung yang dikunjungi selalu mengusirnya.

Kebiasaan warga Dusun Rembang I, Desa/Kecamatan Rembang, ini memang sempat membuat tetangganya was-was.

"Awal-awalnya dulu banyak tetangga yang melarang dia. Tapi dia ya tetap aja makan balsam," ujar Khoirul (43), perangkat Desa Rembang, Kamis (11/6/2015).

Ishak, kata Khoirul, sering makan balsam saat dia meminum kopi di warung-warung. Mencampur balsam dengan kopi, merupakan kegemaran pria yang juga dikenal sebagai dukun ini.

Selain dengan kopi, ia biasa mencampur dengan minuman berkarbonasi, bubuk puyer sakit kepala dan pil-pil yang digerus.

"Yang punya warung takut kalau terjadi apa-apa saat dia makan balsam, makanya dia diminta pergi," jelas Khoirul.

Kepala Dusun Rembang I, Sodiq (34), mengatakan bukan hanya di warung kopi, Ishak juga sering membawa balsam saat pertemuan di kelurahan maupun balai desa.

"Setiap minuman yang disuguhkan ya dia campur dengan balsam," ujar Sodiq.

Warga sekitar sering memperingatkan Ishak bahaya makan balsam bisa berakibat kematian.

"Saya bilang, mati itu takdir," sahut Ishak. (fat/fat)
Berita Terkait