Mesin Mati di Tengah Rel, Vios Dihajar KA Penataran

Mesin Mati di Tengah Rel, Vios Dihajar KA Penataran

- detikNews
Senin, 18 Mei 2015 22:43 WIB
Mesin Mati di Tengah Rel, Vios Dihajar KA Penataran
Kondisi Vios setelah tertabrak kereta
Surabaya - Kecelakaan terjadi di palang pintu kereta api Jemursari. Sebuah Toyota Vios tertabrak Kereta Api (KA) Penataran. Untunglah tak ada korban dalam insiden tersebut.

"Tidak ada korban. Penumpang mobil berhasil menyelamatkan diri," kata Kasat Lantas Polrestabes Surabaya AKBP I Made Agus Prasatya, SEnin (18/5/2015).

Dari informasi yang dihimpun, insiden itu bermula saat Vios bernopol L 1866 LE melaju dari timur atau Jalan Jemur Handayani ke arah Jalan Ahmad Yani. Sebelum melewati perlintasan kereta, sinyal tanda bahwa kereta akan lewat sudah berbunyi.

Tetapi pengemudi Vios, Donna Wijaya (43), tetap melajukan mobilnya. Saat sampai di tengah rel, mobil berwarna silver itu langsung mati mesin. Donna yang panik segera mengajak dua anaknya yang ada di dalam mobil, Grigorius (9) dan Nabila (8), keluar.

Segera setelah berhasil keluar, mobil itu tertabrak kereta. Tabrakan itu membuat besi pembatas, penyanggah reklame, dan rambu lalu lintas rusak. Namun Donna dan kedua anaknya tak kurang apapun meski tampak syok.

Sebelum mengalami kecelakaan, Donna berangkat dari rumahnya di Jalan Manyar Tirto Asri VIII. Dia saat itu hendak menjemput suaminya, Freddy, di Bandara Juanda.

"Mobil Vios sudah dibawa ke unit laka," tandas Made.


(iwd/iwd)
Berita Terkait