Dari data Satlantas Polrestabes Surabaya, sebanyak 4.039 pengguna jalan ditilang dan 2.086 mendapat teguran selama empat hari Operasi Simpatik, mulai 1-4 April 2015.
"Ini sebagai upaya pengguna jalan lebih disiplin serta tertib dalam berkendara di jalan dengan mematuhi peraturan lalu lintas," kata Kasatlantas Polrestabes Surabaya, AKBP Made Agus pada detikcom, Minggu (5/4/2015).
Menurut Made Agus, penilangan diberikan kepada pelanggar yang berpotensi menyebabkan kecelakaan dan kerawanan, seperti mengendarai kendaraan dengan kecepatan tinggi, atau membawa barang bawaan terlalu banyak.
Sedangkan sasaran utama operasi, sebut Made Agus yakni pelanggaran marka jalan, lawan arus dan kanalisasi kendaraan.
"Kita berharap jumlah pelanggar tidak meningkat signifikan hingga berakhirnya Operasi Simpatik, 21 April 2015 mendatang," harapnya.
(ze/ze)










































