Laki-laki bernama Dirin (33), warga Kelurahan Baturetno, Kecamatan Kota, Kabupaten Tuban, itu terpaksa dilumpuhkan dengan timah panas, karena berusaha kabur dari sergapan petugas kepolisian.
"Tersangka ini aslinya memang Bangkalan, Madura. Disini kost, kerja kuli panggul buah di Pasar Baru," kata Kasat Reskrim Polres Tuban, AKP Suharyono, kepada detikcom, (30/3/2015).
Dijelaskan Suharyono, sepeda motor nopol S 2717 GI yang hendak dicuri merupakan milik Mashuri, penjaga rumah di Jalan Basuki Rahmat. Tersangka tidak beraksi sendirian, melainkan bersama 2 rekannya, yang kini masih buron.
"Petugas patroli melihat tersangka mencongkel kontak sepeda motor yang terparkir dipekarangan, sedangkan dua orang dua orang berada di luar pagar dan menunggu di atas sepeda motor," jelasnya.
"Merasa ketahuan, para pelaku langsung berusaha melarikan diri. Namun hanya satu pelaku berhasil ditangkap petuas, setelah dilumpuhkan dengan tembakan," sambung perwira polisi berwajah mirip Komedian Cak Lontong itu.
Barang bukti yang dapat disita petugas dari tangan tersangka, antara lain 1 unit sepeda motor Yamaha Vixion S 2717 GI, empat buah kunci leter T, dan stau unit sepeda motor Suzuki Satria L 5527 SD.
"Sepeda motor yang Satria milik tersangka untuk beraksi. Pengakuannya di wilayah Tuban sudah beraksi di empat TKP, tapi masih kita kembangkan. Mungkin kalau temannya yang buron tertangkap akan dapat informasi baru," pungkasnya.
(fat/fat)











































