Berdalih untuk Biaya Sekolah, Dua Pelaku Begal Berhasil Dibekuk

Berdalih untuk Biaya Sekolah, Dua Pelaku Begal Berhasil Dibekuk

- detikNews
Sabtu, 28 Feb 2015 08:28 WIB
Berdalih untuk Biaya Sekolah, Dua Pelaku Begal Berhasil Dibekuk
Foto: Eko Sudjarwo
Lamongan - Dua pelaku begal di Lamongan berhasil diamankan, Jumat (27/2/2015) malam. Ironisnya, salah satu pelaku yang berhasil diamankan masih berstatus pelajar SMA.

Informasi yang dihimpun di Mapolres Lamongan menyebutkan, 2 pelaku begal yang meresahkan masyarakat itu masih berusia 16 tahun dan Heru (20) Kecamatan Deket.

Polisi pun terpaksa melumpuhkan Heru dengan timah panas karena berusaha melawan saat akan ditangkap. Kedua begal remaja ini berhasil diamankan saat sedang di warung di desa setempat. Petugas sebelumnya telah melakukan penyelidikan beberapa penjambretan yang sering terjadi di Lamongan dan akhirnya berhasil mengamankan keduanya.

Seorang pelaku berstatus pelajar di depan polisi mengaku jika aksi begal yang dilakukan sudah 4 kali. Dan korbannya kebanyakan ibu-ibu. "Hasilnya saya buat untuk biaya sekolah," jelasnya.

Sementara Humas Polres Lamongan, Iptu Raekan menyatakan, sampai saat ini pihaknya masih menyelidiki apakah aksi 2 pelaku tersebut berhubungan dengan kelompok lain atau tidak. Jika terbukti, kedua tersangka ini akan dikenai pasal 365 KUHP tentang pencurian dengan kekerasan dengan ancaman hukuman 12 tahun penjara.

"Masih kita selidiki pelaku ini dengan kelompok lain atau tidak," kata Iptu Raekan kepada wartawan.

(fat/fat)
Berita Terkait