Diduga Terkait Kesiapan Korban Jadi Saksi Kasus Korupsi Fuad Amin

Aktivis Anti Korupsi Ditembak

Diduga Terkait Kesiapan Korban Jadi Saksi Kasus Korupsi Fuad Amin

- detikNews
Selasa, 20 Jan 2015 20:34 WIB
Foto: Rois Jajeli/detikcom
Surabaya - Mathur Husyairi (47), aktivis anti korupsi di Bangkalan ini ditembak orang tak dikenal di depan rumahnya. Diduga motif penembakan tersebut berkaitan dengan kesiapan korban menjadi saksi kasus korupsi Fuad Amin di KPK.

Pernyataan itu disampaikan Mahmudi Ibnu Khatib, seorang aktivis anti korupsi di Bangkalan.

"Saya yakin penembakan ini berkaitan dengan kasus dugaan korupsi Fuad Amin," kata Mahmudi kepada detikcom di Rumah Sakit Umum dr Soetomo Surabaya, Selasa (20/1/2015).

Mahmudi yang juga investigator LSM Poros Pemuda Jawa Timur mengatakan, dugaan penembakan yang dialami seniornya pegiat anti korupsi Mathur tersebut diduga karena korban membeberkan bukti dan kesiapannya menjadi saksi di KPK maupun di pengadilan terkait kasus dugaan korupsi mantan Bupati Bangkalan Fuad Amin.

"Kejadian yang dialami Kak Mathur efek dari ini (penangkapan Fuad AMin oleh KPK). Karena Kat Mathur siap menjadi saksi di KPK maupun di Pengadilan nanti," tegas aktivis yang pernah dibacok lengannya oleh orang tak dikenal di Bangkalan.

"Saya heran, kita mau melakukan kebenaran kok ditembak. Padahal kami ini ikhlas agar tidak banyak lagi orang-orang di Bangkalan yang terdzolimi," tandasnya.

(bdh/bdh)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.