Kata Supranatural Soal Batu Semar Menghiasi Depan Kantor Pemkab Bojonegoro

Kata Supranatural Soal Batu Semar Menghiasi Depan Kantor Pemkab Bojonegoro

- detikNews
Jumat, 09 Jan 2015 10:24 WIB
Foto: Ainur Rofiq
Bojonegoro - Cerita mistik juga 'menghiasi' Batu Semar yang saat ini diletakkan di depan Kantor Pemkab Bojonegoro. Batu seberat sekitar 80 ton itu dililiti ular raksasa sebagai penjaganya.

"Yang didapati dan dilihat oleh beberapa orang supranatural, batu tersebut sering dilingkari satu ular besar sebagai penjaganya," kata Suwito (48), salah satu sesepuh Desa Krondonan, saat berbincang dengan detikcom, Jumat (9/1/2015).

Menurut pria yang biasa disapa Mbah Wito, tidak sedikit orang yang ingin mengambil atau memindahkan Batu Semar mengalami kesurupan. Salah satu kejadian terjadi pada tahun 1994. Saat itu batu ini hendak disingkirkan karena jalan di lokasi akan dibangun. Namun, sopir eskavator yang akan memindah malah kesurupan.

Ia juga mengaku terlibat dalam proses pemindahan Batu Semar untuk dibawa ke Alun-Alun Bojonegoro. Saat proses evakuasi banyak kendala yang terjadi di lapangan, Mulai dari sulitnya lokasi hingga proses pengangkutan.

Bahkan, saat itu satu orang pekerja menjadi korban terkena baja seling yang digunakan mengangkat batu. Untungnya selamat meski mengalami luka.


(bdh/fat)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.