Perayaan Tahun Baru 2015 di Depan Grahadi Ditiadakan

Perayaan Tahun Baru 2015 di Depan Grahadi Ditiadakan

- detikNews
Rabu, 31 Des 2014 09:58 WIB
Foto: Rochmawati
Surabaya - Sebuah panggung berukuran 8x12 meter dibangun di depan Gedung Negara Grahadi. Dilengkapi dengan dua layar di bagian samping panggung berukuran 6x8 meter, panggung yang dibangun sejak semalam dipasang banner.

Banner putih itu bertuliskan: "Acara Hiburan Ditiadakan. Turut Belasungkawa Terhadap Korban Kecelakaan Pesawat AirAsia QZ8501".

Ya, pergantian tahun baru yang biasa digelar di Surabaya ditiadakan. Bila tahun-tahun sebelumnya hingar bingar hiburan berupa kembang api dan musik selalu ada, nanti malam hiburan musik ditiadakan. Sebagai gantinya nanti malam akan digelar doa bersama.

Salah satu pekerja panggung mengatakan sejak Selasa (30/12) sore sudah diberitahukan jika tidak ada panggung hiburan seperti biasa.

"Kemarin sore sudah ada pemberitahuan jika tidak boleh ada acara panggung atau acara terbuka. Waktu kemarin kita setting panggung dan sound system disuruh berhenti dan beberapa alat sudah dibongkar," jelas seorang pekerja memakai celana pendek, Didik Hariyadi kepada detikcom di lokasi, Rabu (31/12/2014).

Didik mengaku pihaknya sudah menyiapkan kembang api, sound system dan membuat panggung. "Tapi mau gimana lagi keadaan tidak mendukung untuk perayaan tahun baru," tambahnya.

(fat/fat)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.