Seorang Pelajar Tewas Tertimpa Pohon Roboh

Seorang Pelajar Tewas Tertimpa Pohon Roboh

- detikNews
Selasa, 09 Des 2014 18:50 WIB
Surabaya - Hujan dan angin kencang sore tadi membawa korban. Seorang pelajar SMA tewas setelah tertimpa pohon di parkiran motor Plaza Surabaya. Korban tewas dalam perjalanan ke rumah sakit. Korban adalah Ika Arianti Putri (17), warga Kalijudan VIII C.

"Korban tertimpa pohon bambu," ujar Kanit Reskrim Polsek Genteng AKP Subiyantana kepada detikcom, Selasa (9/12/2014).

Subiyantana mengatakan, Ika bersama teman-temannya saat itu hendak menuju ke Plaza Surabaya. Setelah masuk ke parkiran, tiba-tiba mendadak hujan tuurn dengan lebatnya disertai angin kencang.

Untuk menghindari air hujan, Ika bermaksud mengambil jas hujan di motornya. Saat itulah secara tiba-tiba, serumpun pohon bambu di dekat Ika roboh. Pohon itu tercerabut dari akarnya akibat hembusan angin yang kencang.

"Serumpun bambu setinggi kira-kira 10 meteran itu langsung menimpa korban dan delapan motor yang lain," lanjut Subiyantana.

Ika pun roboh. Siswa kelas XII SMA 6 itu segera dilarikan ke rumah sakit. Namun dalam perjalanan, Ika kehilangan nyawa.

"Korban tewas diduga tertimpa pohon pada kepalanya," tandas Subiyantana.

(iwd/iwd)
Berita Terkait