Peserta Jambore Scooter Hilang Ditelan Ombak Pantai Pancer

Peserta Jambore Scooter Hilang Ditelan Ombak Pantai Pancer

- detikNews
Sabtu, 06 Des 2014 17:35 WIB
Pacitan - Pantai Pancer, Pacitan kembali menelan korban. Saiful Arif (20) warga Ngaringan RT 3/RW 6 Klumpit, Gebog, Kudus, Jateng, dilaporkan hilang diduga tergulung ombak, Sabtu (6/12/2014).

Hingga pukul 13.00 WIB pencarian masih terus dilakukan dengan melibatkan Tim Reaksi Cepat BPBD dibantu TNI/Polri dan warga.

"Saat ini masih proses pencarian," kata Pujono, Kasi Kesiapsiagaan dan Logistik BPBD Pacitan dihubungi detikcom, Sabtu (6/12/2014).

Informasi yang dihimpun, sebelum kejadian, korban bersama beberapa rekannya berenang di obyek wisata Pantai Pancer yang berada di ujung muara Sungai Grindulu. Tiba-tiba datang gelombang tinggi yang menenggelamkan mereka.

Seorang korban bernama Bayu Rocky (19) berhasil melepaskan diri dari hempasan ombak. Mengetahui adanya korban lain, Bayu berusaha menolong. 2 orang yang belum diketahui identitasnya berhasil diselamatkan. Namun jasad Saiful Arif justru hilang. Sedangkan korban Bayu sempat dilarikan ke RSUD setempat untuk penanganan medis karena sempat dinyatakan kritis.

"Untuk korban hilang sampai saat ini belum muncul," ujar AKP Wahyudi, Kapolsekta Pacitan yang ikut dalam pencarian.

Untuk diketahui para korban adalah peserta Jambore Scooter Rendevouz. Ribuan pecinta scooter jenis Vespa datang ke Kota 1001 Gua. Mereka berasal dari segenap penjuru tanah air untuk menyemarakkan acara yang digelar hingga 2 hari ke depan di kawasan Pancer.



(fat/fat)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.