Pertemuan tertutup bagi media itu dilakukan di ruang meeting Stasiun Gubeng Surabaya, dengan diikuti pejabat dari PT KAI dan Pemkot Surabaya, Minggu (23/11/2014).
"Hari ini kita nggak bicarakan itu (monorel Surabaya)," kata Menhub Ignatius Jonan kepada wartawan usai pertemuan dengan Walikota Surabaya Tri Rismaharini di Stasiun Gubeng.
Mantan Direktur Utama PT KAI ini menegaskan, tidak memungkinan pembangunan monorel dan trem dalam waktu hampir bersamaan.
"Nggak mungkin barengan. Lalu lintas kotanya berantakan nanti kalau dijalankan dua berbarengan itu. Ya satu-satu lah," ujarnya sambil menambahkan, agar perlu kursus di PT KAI tentang tata cara membangun moda transportasi perkeretaapian.
"Monorel dilanjutkan atau nggak itu tergantung insiatif walikota. Kan Anda cuma menulis, kita yang kerjakan. Ya harus satu-satu. Tremnya dikerjakan dulu baru nanti ngomong lagi," tandasnya
(bdh/bdh)