Vice President Sales and Marketing Jawa Bali Herry Setiawan mengatakan, pelanggan usia muda memiliki produktivitas akses data paling tinggi. Guna menyokong kreativitas mereka ajang Loop Kepo dihadirkan dengan target edukasi kali ini Digital Writing dan Mobile Video.
"Kehausan akses data untuk usia muda cukup tinggi. Telkomsel sudah memiliki brand sendiri yakni Loop mencoba mewadahi kebutuhan data kalangan muda yang kreatif," jelas Herry disela pembukaan di GraPARI Telkomsel Malang Jalan Letjen Sutoyo, Minggu (19/10/2014).
Digital writing dan mobile video, kata dia, merupakan aktifitas keseharian anak muda masa kini. Dengan memiliki gadget maupun smartphone.
Ia menambahkan, langkah ini juga sesuai misi Telkomsel yang menginginkan banyak anak muda Indonesia cerdas memanfaatkan gadget atau smartphone untuk hal-hal positif serta bernilai ekonomis nantinya.
"Pelayanan akses data sudah merupakan kewajiban kami, anak-anak muda akan diberikan fasilitas maksimal menerbitkan hasil karyanya," imbuh dia.
Jumlah pelanggan anak muda di Kota Malang mencapai 27 persen dari total sekitar 400 ribu pelanggan.
Sementara untuk area Jawa Bali sudah mencapai 33 persen dari total pelanggan sekitar 38 juta orang. Pertumbuhan pelanggan usia muda juga cukup bagus pada kisaran 36 persen setiap tahunnya.
Banyaknya kampus menampung generasi muda masa depan, memberikan peluang besar untuk memaksimalkan program ini. Secara bertahap, restorasi jaringan untuk penguatan data juga dilakukan dengan menambah Base Transceiver Station (BTS) di areal kampus dan sekitar rumah kos.
"Penguatan jaringan khususnya 3G dan kapasitas data terus kami lakukan," bebernya.
Selain kampus, lanjut dia, sejumlah titik seperti publik service, industri, perkantoran dan pusat perbelanjaan ikut menjadi sasaran penambahan kapasitas dan jaringan.
"Semuanya bertujuan Telkomsel semakin kuat dalam pelayanan terhadap pelanggannya," sambung Herry.
Ratusan Loop Kepo bakal mengikuti coaching clinic didalam acara tersebut. Hadir Panjdi Pragiwaksono dan Bena Kribo. Penulis dan sutradara nasional Raditya Dika dan Joko Anwar ikut dilibatkan untuk berbagi pengalaman mereka kepada Loopers di Kota Malang.
(fat/fat)











































