"Dari pemeriksaan saksi sementara, Bus Harapan Jaya melaju kencang setelah keluar dari Terminal Purabaya Waru. Sesampai di depan Mahmil, sang sopir tidak bisa mengendalikan kemudi hingga menabrak pembatas jalan," kata Kasat Lantas Polres Sidoarjo AKP Budi Setiyono kepada detikcom, di kantornya, Senin (13/10/2014).
Akibatnya, kata dia, bus nopol AG 7900 UR jurusan Surabaya-Trenggalek itu terguling usai menabrak pembatas jalan dan sempat terseret sekitar 15 meter.
"Bus terguling usai menabrak pembatas jalan dan sempat terseret sekitar 15 meter," tambahnya.
Bus Harapan Jaya nopol AG 7900 UR jurusan Surabaya-Trenggalek terguling di depan Mahmil Medaeng. Akibatnya 7 penumpang tewas dan dibawa ke RSUD Sidoarjo. Sedangkan korban luka ada yang dirawat di RS Bhayangkara Polda Jatim, RS Mitra Keluarga Waru, RSUD Sidoarjo, RSU dr Soetomo dan RS Siti Khadijah Sepanjang.
Berikut nama-nama yang dihimpun dari korban tewas, luka ringan dan luka parah kecelakaan Bus Harapan Jaya.
Korban luka ringan:
1. Latif, luka robek di pelipis kanan karena pecahan kaca
2. Ny Suwinem, tangan kanan lecet
Korban luka parah:
1. Yanto (44) Tembelang, Jombang
2. Hendrawati (47) Margorejo 4D/84 Wonocolo Surabaya
3. Latif (39) Desa Kucir RT 2 RW 4 Ngetos, Nganjuk
Korban meninggal dunia:
1. Ibnu Markaban (34) warga Jalan Merbabu Gg I No 16 Derma Kediri
2. Sawal (54) warga Desa Sopo Kulon Karang Anyar Kecamatan Gandi Sari Trenggalek
3. Sukardi (75) warga Dusun Simbar Lor RT/RW5 Desa Ploso Kidul Kediri
4. Kasyadi (50) warga Desa Kepung RT 34/8 Kecamatan Kepung Kediri
5. Priyo Wahyu Hidayat (46) warga Manyar Dukuh Kertajaya Kecamatan Gubeng Surabaya
6. Suniyem (55) warga Desa Bangsongan RT/RW3 Kecamatan Kayen Kediri
7. Mr X
(fat/fat)











































