Dari pantauan detikcom pukul 13.00 WIB, setelah loket dibuka arus lalu lintas perlahan-lahan mulai mencair. Kemacetan akibat kecelakaan beruntun sekitar pukul 10.15 WIB tadi, sempat mengular sepanjang 1 Km dalam 3 jalur.
Untuk melancarkan arus lalu lintas, petugas lalu lintas dari Polres Bangkalan melalui pengeras suara menghalau kendaraan untuk tetap berjalan. Sebab kebanyakan pengguna jalan melambatkan kendaraannya untuk melihat sisa-sisa kecelakaan tersebut.
"Mohon izin, silakan terus jalan biar arus lalu lintas tetap lancar dan tidak mengganggu evakuasi," seru seorang polisi saat membawa megaphone, Selasa (23/9/2014).
Sementara pukul 13.30 WIB terlihat mobil derek masih bersiaga di lokasi untuk mempersiapkan evakuasi dump truk dan truk Fuso. Sedangkan bangkai Honda Jazz sudah dievakuasi.
(iwd/fat)