3.094 Personel Gabungan Amankan Surabaya Saat Putusan MK

3.094 Personel Gabungan Amankan Surabaya Saat Putusan MK

- detikNews
Rabu, 20 Agu 2014 19:09 WIB
Surabaya - Mahkamah Konstitusi (MK) dijadwalkan akan mengumumkan putusan tentang sengketa pemilu presiden, Kamis (21/8/2014) besok. Meski acara berlangsung di Jakarta, namun polisi di Surabaya tetap melakukan pengamanan.

3.094 Personel gabungan telah disiapkan untuk melakukan pengamanan tersebut. Para personel tersebut berasal dari polisi, TNI dan instansi terkait.

Mereka terdiri dari 1.451 personel Polda Jatim, 1.103 personel Polrestabes Surabaya, 340 personel TNI, dan 200 personel dari instansi terkait (Satpol PP dan Dinas Perhubungan Surabaya). Sejumlah kendaraan taktis (rantis) juga disiapkan untuk melakukan pengamanan.

"Pengamanan tetap dilakukan seperi biasa. Ada pengamanan tertutup dan terbuka," ujar Kapolrestabes Surabaya Kombespol Setija Junianta kepada wartawan, Rabu (20/8/2014).

Setija mengatakan tiga lokasi yang mendapat pengamanan utama adalah KPU Propinsi, KPU Surabaya, dan bawaslu. Objek vital juga mendapat pengamanan dari personel.

"Ada 10 objek vital yang mendapat pengamanan," lanjut Setija.

Selain itu, kata Setija, pusat perbelanjaan, mal, dan tempat-tempat yang berpotensi mengumpulkan massa juga mendapat pengamanan. Pengamanan ini dilakukan, lanjut Setija, untuk memberikan pelayanan dan kenyamanan kepada warga Surabaya.

"Untuk keamanan Surabaya, so far so good," tandas Setija.

(fat/fat)
Berita Terkait