Ketika Kota Surabaya Ditinggal Mudik Warganya

Ketika Kota Surabaya Ditinggal Mudik Warganya

- detikNews
Minggu, 27 Jul 2014 10:12 WIB
Ketika Kota Surabaya Ditinggal Mudik Warganya
Jalan Yos Sudarso lengang/Budi Sugharto
Surabaya - Arus mudik sudah mencapai puncaknya hari ini. Kota Surabaya pun menjadi lengang karena warganya mayoritas sudah pulang ke kampung halamannya.

Pantauan detikcom Pukul 10.00 Wib, Minggu (27/7/2014), jalan protokol di jantung Kota Pahlawan cukup nyaman dilalui. Misalnya Jalan Basuki Rachmat yang dihari biasa cukup padat, hari ini lengang.

Demikian pula di Jalan Gubernur Suryo, Yos Sudarso, Tunjungan, Embong Malang, Panglima Sudirman maupun Jalan Raya Darmo.

Selain itu, akses dari Sidoarjo dan Mojokerto ke arah pusat Kota Surabaya juga relatif sepi. Jalan Ahmad Yani cukup terasa nikmatnya sejak pagi tadi.

Lengangnya jalanan di Surabaya ini diminta untuk tidak dijadikan kebut-kebutan. "Tetap harus waspada dan hati-hati. Jangan terlena saat jalanan sepi. Jangan ngebut," kata Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Setija Junianta kepada detikcom.

Polisi, kata Setija, selama lebaran ini tetap meningkatkan kewaspadaan. Patroli ke pemukiman maupun tempat-tempat vital dan keramaian tetap menjadi prioritas, tambah Setija.

(gik/gik)
Berita Terkait