Penertiban Alat Peraga Kampanye di Surabaya Belum Bersih

Penertiban Alat Peraga Kampanye di Surabaya Belum Bersih

- detikNews
Minggu, 06 Jul 2014 18:01 WIB
Penertiban Alat Peraga Kampanye di Surabaya Belum Bersih
Surabaya - Meski sudah memasuki masa tenang, namun masih ditemukan alat peraga kampanye (APK) di Surabaya. Bahkan ada APK yang masih berdiri dan berkibar di dekat kantor aparatur pemerintahan.

Dari pantauan detikcom, Minggu (6/7/2014), APK di beberapa ruas jalan di Surabaya mulai dibersihkan. Seperti di Bundaran Satelit, saat masa kampanye kawasan ruang terbuka hijau (RTH) yang rimbun dengan pepohonan, sempat tertupi dengan APK para capres-cawapres dari kedua kubu, Prabowo-Hatta dan Jokowi-JK.

Namun, sore tadi sudah terlihat bersih dan kembali hijau. Di beberapa titik seperti di Jalan HR Muhammad, Jalan Bukit Darmo Boulevard, Jalan Indragiri, juga hampir terlihat bersih. Hanya saja, penertiban tersebut tidak bersih semuanya, karena masih ditemukan APK para capres-cawapres nomor urut 1 Prabowo-Hatta dan nomor urut 2 Jokowi-JK.

Bahkan, ada spanduk dari pasangan Jokowi-JK masih berkibar di sebuah bangunan, dekat kantor Kelurahan Prada Kali Kendal, Kecamatan Dukuh Pakis.

(roi/iwd)
Berita Terkait