Tujuh Ribu Relawan Pendukung Prabowo-Hatta Disebar ke Jatim

Tujuh Ribu Relawan Pendukung Prabowo-Hatta Disebar ke Jatim

- detikNews
Kamis, 03 Jul 2014 21:00 WIB
Tujuh Ribu Relawan Pendukung Prabowo-Hatta Disebar ke Jatim
Surabaya - Forum Amanat Indonesia Raya (Formasi) menggalang sekitar 60 ribu orang relawan untuk memenangkan Prabowo-Hatta. Dari jumlah nasional tersebut, sekitar 7 ribu relawan disebar ke berbagai daerah di Jawa Timur untuk mewaspadai kecurangan saat pencoblosan 9 Juli nanti.

"Kita meminta kepada mereka (relawan formasi) untuk mewaspadai kecurangan di TPS (tempat pemungutan suara). Ketika saksi koalisi merah putih salat, bisa saja disalahgunakan dan terjadi kecurangan di TPS," ujar Ketua Umum Formasi Iskandar Sembiring usai Diskusi dan Buka Puasa bersama dengan tema 'Penguatan Masyarakat Desa ala Prabowo-Hatta' di Rumah Nusantara, Jalan Kombes Pol M Duryat, Surabaya, Kamis (3/7/2014).

Ia mengatakan, selain mewaspadai kecurangan di TPS, relawan bersama masyarakat juga akan memonitoring money poltik, baik dilakukan terbuka maupun terselebung.

"Tugas itu dijalankan pada saat mendekati atau pada coblosan nanti. Tapi sekarang yang utama adalah mensosialisasikan 8 program desa," terangnya sambil menambahkan, salah satu dari 8 program desa seperti pembangunan jalan, jembatan, irigasi desa dan pesisir, yang dananya dialokasikan dari APBN minimal Rp 1 miliar per desa atau per kelurahan.

Sementara itu, Rahman Windiarto, Korwil Formasi Jawa Timur mengatakan, sebanyak 7 ribu relawan dari berbagai profesi seperti pekerja sosial, PNPM, pekerja di perusahaan hingga masyarakat desa, sebelum masa tenang akan terus berjuang mensosialisasikan 8 program desa

"7 ribu relawan itu masih kurang. Kita harapkan relawan akan terus bertambah untuk mengawal kemenangan Prabowo-Hatta," tandasnya.

(roi/bdh)
Berita Terkait