"Itu isu oleh pihak yang tidak bersahabat dengan kami. Dan kami juga mendengar bahwa Prabowo Subianto menang, pihak lawan akan bikin kerusuhan. Semua isu itu tidak benar," kata Hashim dalam acara pertemuan dengan Persatuan Tionghoa Indonesia Raya (Petir) Jawa Timur di ballroom Hotel Shangri-la Surabaya, Rabu (2/7/2014).
Hashim juga membantah adanya isu-isu miring yang dialamatkan ke Prabowo, dihadapan keturunan Tionghoa yang beragam profesinya seperti pengusaha, notaris hingga pengacara.
"Ini untuk mengklarifikasi, karena banyak hujatan, hinaan terhadap Pak Prabowo, dia seolah-olah anti Tionghoa, anti kristen, anti ini itu anti macam-macam. Di sini kami mengklarifikasi bahwa Prabowo bukan seperti itu. Di keluarga Prabowo, ada muslim ada kristen, ada katolik ada lain-lain," kata Hashim kepada wartawan usai acara tersebut.
Hashim yang didampingi Priyo Budi Santoso, Wakil Ketua DPR RI dari Partai Golkar menegaskan, Prabowo dari dulu sampai sekarang maupun akan datang, tetap melindungi dan membela setiap warga negara Indonesia.
"Apapun sukunya, golongan, rasnya, apakah orang keturunan Tionghoa, keturunan orang kulit putih, eropa, tetap dilindungi dan dibela Prabowo Subianto," tegasnya.
(bdh/bdh)











































