Korban Heri Purnomo (29) dan Mansyur Amirudin (3) saat kebakaran terjadi tengah tertidur pulas di lantai dua rumahnya, Sabtu (28/6/2014) pagi tadi..
Menurut pengakuan warga, saat si jago merah mengamuk, sempat terdengar suara minta tolong berasal dari rumah korban. Namun, usaha untuk menyelamatkan penghuni rumah terhalang asap kebakaran.
"Saat berhasil masuk, sudah ditemui keduanya meninggal di lantai," ujar Sugianto warga setempat.
Korban diduga kesulitan menyelamatkan diri karena ruangan yang sempit. Ditambah lagi, asap tebal akibat api yang menjalar ke seluruh rumah.
"Asap dan pintu terhalang spring bed, menyulitkan korban meloloskan diri," terangnya.
Lokasi pemukiman yang sempit, sempat menyulitkan evakuasi jasad korban. Kini guna proses penyelidikan, kedua mayat naas itu dibawa ke rumah sakit.
Kasatreskrim Polres Malang Kota AKP Adam Purbantoro mengatakan, kebakaran diduga berasal dari konsleting listrik. "Ada dugaan seperti itu, dari penyelidikan sementara," ujarnya terpisah.
(bdh/bdh)











































