Tak hanya itu, kecelakaan tersebut juga merenggut nyawa seorang pelajar, yang akan naik angkot. Korban tewas, adalah Yuda Wijaya Baskara (16), siswa salah satu SMK Negeri di Banyuwangi. Korban mengalami luka di kepala dan bagian tubuh lainnya.
"Meninggal 1 orang dan saat ini kedua sopir truk masih kita mintai keterangan intensif," kata Aipda Fakih, seorang polisi yang melakukan pengamanan lokasi kecelakaan kepada detikcom, Jumat (20/6/2014).
Menurut Fakih, kecelakaan terjadi sekitar pukul 11.00 Wib. Truk bermuatan minuman kemasan bernopol S 8422 U berjalan kencang dari arah barat langsung menabrak truk P 9561 UV yang dikendarai Agus, warga Kelurahan Banjarsari yang juga berjalan dari arah barat.
Dua kendaraan besar tersebut hilang kendali dan menabrak pagar rumah warga. Sebelumnya, dua truk menabrak kendaraan umum P 893 UV dan menabrak siswa yang akan naik angkot tersebut. Truk yang melaju kencang tersebut bisa berhenti setelah menabrak pagar dan tiang listrik dari beton.
"Kelihatan rem truk besar itu blong. Dan langsung menabrak pelajar dan angkot tadi," tandas Fakih.
Akibat kejadian tersebut, korban meninggal dan sopir yang mengalami luka-luka di bagian kepala dan tangan langsung di bawa ke RSUD Blambangan Banyuwangi. Jenazah korban langsung dibawa keluarganya untuk disemayamkan di rumah duka.
(fat/fat)