Ayam Berkaki Empat Hebohkan Warga Sumenep

Ayam Berkaki Empat Hebohkan Warga Sumenep

- detikNews
Jumat, 09 Mei 2014 14:57 WIB
Ayam Berkaki Empat Hebohkan Warga Sumenep
Ayam berkaki empat di Sumenep/Ahmad Rahman
Sumenep - Warga kampung tanah merah Desa Bukabu Kecamatan Ambunten Sumenep, heboh dengan seekor ayam warna putih berkaki empat. Ayam tersebut setiap hari dirawat, dimandikan dan dikeramasi oleh pemiliknya, Waris (38).

Sejak diketahui memiliki empat kaki 6 bulan lalu, rumah Waris ramai didatangi warga yang penasaran melihat langsung ayam langka tersebut. Kabar ayam yang dianggap aneh ini langsung tersebar ke sejumlah desa bahkan orang luar Kabupaten Sumenep banyak yang berdatangan.

Bahkan ada juga pengunjung yang ingin membeli ayam tersebut seharga Rp 750 ribu karena dianggap membawa keberuntungan.

"Setiap hari banyak warga yang datang kesini ingin melihat langsung. Bahkan ada yang nawar untuk dibeli, namun tidak diberikan," kata Waris kepada wartawan, Jumat (9/5/2014).

Selama ini, kata Waris, ayam tersebut selalu dimandikan dan dikeramasi 2 hari sekali agar bulunya tetap bersih. Dia mengaku memperlakukan istimewa ayam tersebut ketimbang ayam lainnya.

"Perawatan ayam ini saya istimewakan. Setiap 2 hari dimandikan biar bersih," jelas Waris.

Selama ini, Waris yang berprofesi sebagai peternak ayam dan petani mengaku membuka usaha ayam potong dan hasilnya laris manis.

"Sejak saya memiliki ayam ini, pesanan ayam potong makin banyak. Makanya ayam ini tidak mau saya jual meski ditawar mahal," tandasnya.

(fat/fat)
Berita Terkait