Bahkan, polisi mengamankan dua orang yang diduga akan membagikan uang untuk kepentingan salah satu calon legislatif (caleg).
Dari informasi yang dihimpun detikcom, Rabu (9/4/2014) dinihari, kedua orang tersebut diamankan di Jalan Kedung Cowek. Polisi saat itu memang tengah melakukan razia kendaraan.
Dua orang itu diamankan di tempat yang sama dalam waktu yang berbeda. Saat dilakukan penggeledahan, kedua orang tersebut kedapatan membawa gambar caleg dan banyak amplop berisi uang.
Kedua orang itu kepada petugas mengaku tidak saling mengenal. Keduanya sekarang diperiksa Polrestabes Surabaya.
Polisi sendiri masih merahasiakan identitas pelaku serangan fajar tersebut. Namun kabar yang beredar, dua orang tersebut diduga tim sukses (caleg).
Razia yang dilakukan dini hari tersebut merupakan razia yang dilakukan polisi untuk mengantisipasi terjadinya kejahatan menjelang coblosan.
Selain di kawasan Kedung Cowek, razia juga dilakukan di Bundaran Waru. Razia melibatkan 434 personel.
Kapolrestabes Surabaya Kombespol Setija Junianta belum bisa dikonfirmasi mengenai hasil pemeriksaan penangkapan dua orang tersebut.
(iwd/gik)