Polisi Tilang Ratusan Motor Pendukung Parpol di Jember

Polisi Tilang Ratusan Motor Pendukung Parpol di Jember

- detikNews
Kamis, 20 Mar 2014 14:32 WIB
Polisi Tilang Ratusan Motor Pendukung Parpol di Jember
Foto: Syaiful Kusmandani
Jember - Ratusan simpatisan dan pendukung Partai Hanura yang hendak mengikuti kampanye ditilang polisi. Mereka ditilang karena melanggar peraturan lalu lintas.

"Mereka kami tilang karena tidak memakai helm, spion tidak lengkap, ban motor tidak standar, dan berknalpot brong," terang Kasatlantas Polres Jember AKP Akmal, Kamis (20/3/2014).

Mereka diberhentilkan di pertigaan jalan menuju GOR PKPSO Kaliwates, tempat kampanye Hanura yang dihadiri Wiranto. "Paling banyak mereka dari berkonvoi keliling jalan," tambah Akmal.

Bagi motor yang memiliki surat lengkap, akan dikenai tilang. Namun bagi yang tidak bisa menunjukkan kelengkapan surat, maka polisi langsung menaikkan ke kendaraan yang sudah disiapkan.

"Motor itu langsung kita bawa ke kantor Satlantas Polres Jember," kata Akmal.

(fat/fat)
Berita Terkait