Status Kelud Siaga, Warga Diperbolehkan Meninggalkan Lokasi Pengungsian

Status Kelud Siaga, Warga Diperbolehkan Meninggalkan Lokasi Pengungsian

- detikNews
Kamis, 20 Feb 2014 14:27 WIB
Status Kelud Siaga, Warga Diperbolehkan Meninggalkan Lokasi Pengungsian
Malang - Ratusan pengungsi yang sempat tinggal di Koperasi SAE Pujon mulai meninggalkan pos penampungan dengan menumpang truk milik TNI AD.

Tercatat 596 pengungsi dibawa secara bertahap menuju Bendungan Selorejo dan balai desa. Kesemuanya adalah pengungsi asal Ngantang, Kabupaten Malang.

"Kita sudah mulai membawa pengungsi ke balai desa dan villa di Bendungan Selorejo," ujar Ali Usman, anggota Tagana Kabupaten Malang kepada detikcom, Kamis (20/2/2014).

Bagi pengungsi yang rumahnya hancur atau rusak berat kata Ali, sementara akan ditempatkan di villa sebagai tempat tinggal sementara.

Sedangkan pengungsi rumahnya mengalami rusak ringan, akan diboyong menuju balai desa masing-masing. "Kalau mau perbaiki rumahnya biar mudah," ujarnya.

Ali mengungkapkan, dapur umum di lokasi pengungsian tetap beroperasi. Ini untuk memenuhi kebutuhan makan para pengungsi, meskipun mereka telah meninggalkan pos penampungan. "Dapur tetap berjalan, untuk kebutuhan konsumsi pengungsi," ungkapnya.

(bdh/bdh)
Berita Terkait