Gunung Kelud Melemah, Kopassus Bersih-bersih Jalan di Kediri

Gunung Kelud Melemah, Kopassus Bersih-bersih Jalan di Kediri

- detikNews
Sabtu, 15 Feb 2014 12:32 WIB
Gunung Kelud Melemah, Kopassus Bersih-bersih Jalan di Kediri
Anggota Kopassus bersih-bersih/ Andhika Dwi
Kediri - Hujan abu muntahan Gunung Kelud telah berlalu. Giliran, pembersihan abu yang menyelimuti fasilitas umum di Kediri dilakukan. Pasukan Kopassus pun ikut diterjunkan.

Sekitar 100 Personil TNI AD dari Satuan Batalyon Infantri 521 dan Brigadir Infantri serta Kopassus membersihkan jalanan di sekitar Monumen Simpang Lima Gumul, Gurah, Kabupaten Kediri, Sabtu (15/2/2014).

Jalan raya di sekitar monumen itu memang diselimuti abu Kelud dengan ketebalan yang bisa beresiko terjadinya kecelakaan. Aksi pembersihan jalan ini dipimpin Mayor TNI Wahyu Yuniar Toto.

"Kami mendapat tugas dari komandan untuk membantu apapun yang dapat kami lakukan demi membantu korban dan bencana letusan Kelud," kata Wahyu Yuniar Toto

Upaya pembersihan sisa-sisa abu vulkanik itu melibatkan alat berat mililk Pemkab Kediri.

(gik/gik)
Berita Terkait