Dalam aksinya, selain menguras uang dan perhiasan korban, pelaku berjumlah 4 orang ini juga menguras seluruh isi toko kelontong milik korban. Akibatnya, korban menderita kerugian hingga puluhan juta.
Informasi yang diperoleh, pelaku datang dengan berboncengan mengendarai dua sepeda motor. Para pelaku langsung masuk ke rumah korban yang kala itu hanya berdua dengan anaknya yang masih kecil.
Begitu di dalam rumah, para pelaku langsung mengikat tangan dan membekap mulut ibu dan anak ini menggunakan lakban. Korban kemudian dimasukkan ke salah satu kamar yang ada di rumah tersebut.
Selanjutnya pelaku dengan leluasa menguras harta korban. Yakni uang tunai sebesar Rp 40 juta dan perhiasan seberat 25 gram yang tersimpan di dalam lemari. Selain itu, pelaku juga menggasak 2 buah HP, serta puluhan bal rokok berbagai jenis yang ada dalam toko kelontong milik korban.
Setelah menguras harta korban, pelaku kemudian meninggalkan lokasi menggunakan sepeda motor. Sementara korban baru bisa melepaskan ikatannya beberapa saat kemudian dan minta tolong tetangga.
Kasatreskrim Polres Bondowoso AKP Mulyono, saat dikonfirmasi detikcom membenarkan kejadian itu. Dia mengaku saat ini anggotanya tengah melakukan pengejaran terhadap komplotan itu.
"Anggota masih mengejar komplotan pelaku yang diduga sudah kabur ke luar wilayah. Nanti saya informasikan perkembangannya," tandas AKP Mulyono.
(fat/fat)











































