Menurut Irvan Wahjudrajat, Kabid Lalin Dishub Surabaya, operasional ini merupakan uji coba. Dalam uji coba ini, petugas gabungan melakukan pengaturan lalu lintas di Jalan Urip Sumoharjo dua arah.
"Kami berharap dengan adanya TL bisa mengurai kepadatan lalu lintas di wilayah Barat dan Timur yang bertumpu di kawasan dr. Soetomo," katanya kepada wartawan saat uji coba TL Pandegiling, Selasa (4/2/2014).
Irvan menambahkan, TL Pandegiling juga diharapkan dapat mengurangi penumpukan kendaraan di Urip Simoharjo menuju Raya Darmo. "Akan kami lakukan uji coba tiga hari ke depan sebelum akhirnya dioperasikan sepenuhnya," imbuhnya.
Untuk memudahkan pengguna jalan, dishub memasang rambu disertai countdown timer yang akan disesuaikan dengan TL Raya Darmo menuju Kartini agar tidak menimbulkan antrean dan kemacetan di Urip Sumoharjo.
(ze/iwd)











































