Menanggapi adanya pihak yang ingin mengakusisi lahan KBS untuk dibangun mal, DPRD Surabaya akan berusaha keras mempertahankan KBS sebagai salah satu aset Kota Surabaya yang tak ternilai harganya.
Ketua Komisi B DPRD Surabaya, Rusli Yusuf mengatakan pihaknya sudah lama mendengar ada upaya pihak ketiga yang ingin mengubah fungsi KBS menjadi mal.
Menurutnya, KBS selain salah satu lokasi tujuan wisata juga sebagai salah satu cagar budaya yang harus dipertahankan.
"Saya pikir yang namanya pengusaha demikian hingga berupaya untuk melihat peluang. Tapi sampai hari ini saya berpikir positif bahwa KBS tidak hanya KBS, tapi KBS juga salah satu cagar budaya. Sedapat mungkin dipertahankan," kata Rusli Yusuf di sela-sela sidak di KBS, Senin (13/1/2014).
Politisi Partai Demokrat ini berjanji akan berusaha sekuat tenaga mempertahankan KBS, jika ada pengusaha yang ingin menjadikan kebun binatang ini menjadi mal.
"Wajar kalau ada pengusaha mengincar. Tapi tidak bisa menghalalkan segala cara, Kita akan berusaha pertahankan," tegas dia.
(bdh/bdh)