Ledakan Low Explosive, Polisi Amankan Kotak Penyimpan Bom

Ledakan Low Explosive, Polisi Amankan Kotak Penyimpan Bom

Muhammad Aminudin - detikNews
Kamis, 09 Jan 2014 15:23 WIB
Ledakan Low Explosive, Polisi Amankan Kotak Penyimpan Bom
Foto: Muhammad Aminudin/File
Malang - Ledakan di ATM Mandiri di Karangploso Malang berdaya low eksplosive, meski menghancurkan kaca-kaca dan tembok. Tim Labfor Cabang Surabaya dan Gegana Polda Jatim telah melakukan olah TKP.

Namun garis polisi dipasang dan sejumlah petugas berjaga di sekitar lokasi kejadian. Rombongan tim olah TKP dipimpin langsung Wakapolda Jatim Brigjen Pol Supradjo meninggalkan lokasi sekitar pukul 14.00 WIB.

"Kontainer berupa kotak besi sudah kami sita. Di situ diduga menjadi tempat menyimpan bom," kata Kapolres Malang AKBP Adi Deriyan Jayamarta di lokasi, Kamis (9/1/2014).

Pantauan detikcom garis polisi melingkar di sekitar mesin ATM Bank Mandiri. Meski uang di dalam sudah dievakuasi petugas guna bahan penyelidikan. Kejadian ini menyita perhatian pengguna jalan.

Rumah Makan Pak Sholeh berada di sebelah timur mesin ATM kembali membuka pelayanan. Sebelum rumah makan dan PT. Arthawena memproduksi kaleng ditutup untuk kepentingan penyelidikan.

Lokasi ATM berada tepat di pojok timur akses masuk menuju PT Arthawena perusahaan memproduksi kaleng plastik. Banyak pengendara memilih melambatkan laju kendaraan seraya melihat sisa-sisa ledakan di ATM tersebut. (fat/fat)
Berita Terkait