Meski mobil hangus, namun sopir dan seorang penumpang selamat. Sebelumnya mobil yang dikemudikan Lukman (50) bersama Atmawi (45), warga Banuaju Sumenep usai kulakan BBM jenis bensin sebanyak 13 jerigen dan solar 2 jerigen.
Saat akan dibawa ke pengecer, mobil yang melaju dari arah barat atau menuju ke Desa Candi Kecamatan Batang-Batang. Tiba di jalan raya depan Pasar Jangara, tiba-tiba keluar asap dan akhirnya keluar api di bagian belakang .
Mengetahui kendaraannya keluar asap, sopir dan penumpang langsung turun menyelamatkan BBM yang ada di belakang. "Begitu lihat ada asap saya dan sopir langsung turun," kata Atmawi di lokasi kejadian.
Namun sayang hanya 4 jerigen BBM yang berhasil diselamatkan, sementara 11 jerigen lainnya hangus ikut terbakar bersama mobilnya. Api baru padam setelah dua unit mobil pemadam tiba di lokasi, namun kondisi mobil sudah hangus. Sementara kerugian di perkirakan mencapai puluhan juta rupiah.
Akibat kejadian tersebut lalu lintas sempat macet total selama 3 jam karena mobil yang terbakar berada di badan jalan, polisi tiba di lokasi setelah mobil berhasil dipadamkan dan langsung melakukan pemeriksaan terhadap sopir.
(fat/fat)











































