Tabrak Massal di SMA Hang Tuah 2 Sidoarjo, APT Bakal Diperiksa

Tabrak Massal di SMA Hang Tuah 2 Sidoarjo, APT Bakal Diperiksa

Norma Anggara - detikNews
Minggu, 03 Nov 2013 15:48 WIB
Surabaya - Tiga hari berlalu, kasus tabrak massal yang terjadi di SMA Hang Tuah 2 Sidoarjo masih dalam penyelidikan. Setelah memeriksa 7 saksi, polisi rencananya juga akan memanggil pemuda APT (21) pengendara mobil Jazz warna grey L 177 AY.

Kapolsek Gedangan, Sidoarjo, Kompol Kamran mengatakan pihaknya telah memeriksa 7 saksi terkait. Mereka adalah 2 siswa, 2 satpam dan 3 guru.

"Kemarin kami sudah memeriksa 7 saksi, mereka memberatkan kepada terlapor APT," kata Kompol Kamran saat dihubungi detikcom, Minggu (3/11/2013).

Kamran juga telah memeriksa CCTV milik sekolah yang merekam adegan APT cekcok dan menabrak beberapa siswa dan guru.

"Kami sudah mengantongi keberadaan mobil, sementara masih dalam penyelidikan. Yang bersangkutan (APT) juga sudah kami panggil untuk diperiksa pada Rabu (6/11/2013)," tambah Kamran.

Kamran meyakinkan bahwa APT akan kooperatif. Sementara itu, besok Senin (4/11/2013) polisi baru akan memeriksa kekasih APT.

"Karena besok kami masih akan memeriksa pacarnya APT. Untuk mengetahui, apa penyebab cekcok dan kejadian itu," kata dia lagi.

Kamran menyebutkan, sesuai keterangan saksi, APT bukan sekali ini mengirim bekal makan siang untuk kekasihnya. Kalau hal tersebut sudah menjadi kebiasaan, kenapa baru kemarin muncul cekcok dan kejadian tabrak massal ini?
 
"Salah seorang saksi siswa ada yang mendengar APT sempat agak mengencangkan suaranya saat cekcok dengan satpam. Juga terdengar imbauan kepada APT, kalau ngomong sama orang tua yang sopan (bila berbicara kepada orang tua/satpam yang sopan)," tutur Kamran.

(fat/nrl)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini