Satpol PP Kota Surabaya cukup terbantu dengan dipasangnya CCTV oleh PT Warna Warni Media (WWM), perusahaan yang bergerak di jasa reklame.
"Sejak Agustus 2012 dipasang. Kita terbantu adanya CCTV," kata Irvan Widyanto kepada detik.com, Jumat (27/9/2013).
Kepala Satpol PP Surabaya ini menjelaskan, pihaknya selalu memantau terhadap Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS).
Ada petugas Satpol PP di lapangan yang dilengkapi HT. Ada pula petugas yang memantau lewat monitor di kantor Satpol PP. Misalnya di monitor terpantau ada anjal dan gepeng berkeliaran di JPO, maka tim pemburu pun dikerahkan untuk menertibkan.
"Untuk keamanan penyeberang jalan, supaya tidak dimanfaatkan untuk hal lain. Hal terburuk yakni aksi kriminalitas di jembatan penyeberangan, itu yang kami antisipasi," tutur Irvan.
PT WWM, salah satu biro jasa reklame mengakui jika CCTV yang ada di JPO miliknya. Humas PT WWM mengaku ada 7 CCTV yang sudah terpasang di JPO.
"2 CCTV di JPO Basuki Rahmat, 2 CCTV di JPO Urip Sumoharjo, serta 3 CCTV yang masing-masing terpasang di dekat flyover Mayangkara serta di satu JPO yang ada di Jalan Embong Malang," katanya kepada detikcom, Jumat (27/9/2013).
(nrm/gik)










































