Anggaran lebih dari Rp 200 Miliar siap digelontorkan untuk menyulap kawasan tersebut. Proyek jalan yang dijadwalkan akan dimulai pada tahun 2014 itu disebutnya 'Jalur Luar Lingkar Timur'.
"Ini namanya jalur luar lingkar timur, jauhnya sekitar hampir 3 kilometer," kata Walikota Tri Rismaharini di ruang kerjanya di Balai Kota Surabaya, Senin (23/0/2013).
Dimulai dari Taman Hiburan Pantai Kenjeran, proyek jalur luar lingkar timur Surabaya akan mengular hingga ke kawasan sentra ikan dan nelayan di Nambangan, Kedung Cowek.
"Dananya sekitar Rp 246 miliar, sekitar itulah," kata Risma kepada wartawan di Balaikota, Senin (23/9/2013).
Dana tersebut dianggarkan untuk biaya pembebasan lahan hingga pembangunan fisik.
Sedikit demi sedikit, alumni ITS ini membocorkan ruter jalur luar lingkar timur yang melayang di pesisir. Proyek ini akan menyajikan 6 lajur untuk kendaraan roda dua dan roda empat.
Berapa ketinggian jalur lingkar timur ini? "Yang pasti, nanti perahu-perahu nelayan masih bisa beraktivitas, melintas di bawah jembatan ini," jawab Risma didampingi Humas Pemkot Surabaya M Fikser.
(nrm/gik)
