Korban Kerusuhan di Puger Jember dapat Bantuan

Korban Kerusuhan di Puger Jember dapat Bantuan

- detikNews
Senin, 23 Sep 2013 15:23 WIB
Bantuan diserahkan langsung oleh Bupati Jember/Saiful K
Jember - Sebanyak 28 kepala keluarga warga Puger yang menjadi korban bentrok antar kelompok massa, mendapat bantuan dari Pemkab Jember. Bantuan itu diserahkan langsung oleh Bupati Jember MZA Djalal, dalam prosesi yang dilaksanakan di kantor Balai Desa Puger Kulon, Kecamatan Puger.

"Ada sekitar 28 korban yang kita bantu, dengan total bantuan sebesar Rp 350 juta," kata Djalal kepada detikcom, usai seremoni pemberian bantuan, Senin (23/9/2013).

Menurut Djalal, masing-masing korban, mendapat nominal yang berbeda- beda, tergantung tingkat kerugian yang dialami korban. "Tidak sama memang, karena kerugiannya juga berbeda-beda. Ada yang rumahnya rusak, ada yang perahunya rusak, bahkan ada yang ponpesnya rusak, dan ada yang keluarganya meninggal, ini yang membuat berbeda," katanya.

Pemberian bantuan itu, lanjut Djalal, merupakan bentuk kepedulian pemkab atas musibah yang telah dialami oleh warga Puger. "Ini adalah wujud kecintaan kami kepada masyarakat Puger, khususnya warga yang telah tekena musibah dan ujian," terangnya.

Oleh karea itu, Djalal berharap, masyarakat bisa mengambil hikmah dari apa yang telah terjadi itu. Dari peristiwa tersebut, Djalal juga berharap, jika ada sesuatu antar kelompok masyarakat, sebaiknya diselesaikan dengan jalan damai.

"Selain itu juga tidak usah melibatkan pihak luar kecamatan Puger, cukup saya saja yang dilibatkan dan muspida, kalau memang konflik itu tidak bisa terselesaikan. Tidak usah melibatkan orang lain, apalagi sampai melibatkan orag di luar puger," tandasnya.

(bdh/bdh)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.