"Karena dekat dengan pemukiman warga, maka kami datangkan 7 unit mobil PMK," kata Chandra Oratmangun kepada detikcom, di lokasi, Selasa (17/9/2013).
Kepala Dinas PMK Surabaya itu mengatakan, kebakaran dilaporkan pukul 14.30 WIB. Untuk sementara, kata Chandra, belum ada yang tahu kenapa drum-drum tempat menyimpan oli itu terbakar.
"Tidak ada aktivitas saat itu. Kami juga belum tahu siapa pemilik lahan seluas 6 x 10 meter ini dan hendak digunakan untuk apa oli bekas tersebut," tutur Chandra.
Meski mendatangkan 7 unit mobil PMK, namun hanya dua mobil yang melakukan tugasnya. Petugas menyemprot puluhan drum tersebut hingga api padam. Kebakaran ini sempat memadatkan arus lalin. Pengguna jalan melambatkan kendaraannya hanya sekedar untuk melihat peristiwa tersebut.
(nrm/iwd)











































