"Api dari rumah milik Pak Parno," ujar Toha kepada detikcom di lokasi kejadian, Senin (9/9/2013).
Ia mengatakan, api diduga berasal dari lantai II. Lantai tersebut terbuat dari kayu. Bahkan, lantainya pun juga dari kayu. "Sepertinya karena korsleting listrik, karena tidak ada orang di lantai itu," terangnya.
Karena terbuat dari kayu, maka api cepat menyambar dan terus menjalar ke rumah yang ada di sampingnya. Kebetulan, rumah Parno diapit oleh rumah Safi'i dan Toha. Dari lantai atas, api terus merembet ke lantai bawah dan membakar seluruh isi rumah milik Parno.
"Api awalnya membakar atap rumah saya, lalu turun ke bawah membakar milik barang-barang saya," tuturnya.
Sebanyak 5 unit mobil pemadam kebakaran (PMK) diterjunkan, untuk memadamkam api tersebut. Dalam kurun waktu sekitar setengah jam, api dapat dikuasai dan sekarang pukul 14.00 wib, dilakukan pembasahan.
(roi/fat)










































