Goyang Caisar Meriahkan HUT Polwan ke-65

Goyang Caisar Meriahkan HUT Polwan ke-65

Reynita Carlina - detikNews
Jumat, 06 Sep 2013 14:08 WIB
Goyang Caisar Meriahkan HUT Polwan ke-65
HUT POlwan dimeriahkan goyang Cesar/Reynita Carlina
Surabaya - Peringatan HUT Polwan ke 65 dimeriahkan dengan goyang Caisar. Polisi wanita dengan seragamnya ini tak segan-segan melakukan goyang Caisar yang populer dilakukan saat puasa ramadan acara 'Yuk Kita Sahur' besutan TransTV.

Belasan polwan ini dengan semangat dan serempak bergoyang ala caisar. Rok span mereka tak menghalangi atraktifnya gerak para perempuan cantik ini. Tak ketinggalan, sambil bergoyang, bibir para polwan ini juga ikut bernyanyi.

Sebelum goyang Caisar, para polwan sempat menggelar berbagai lomba ketrampilan wanita. Tujuannya memperingati HUT Polwan yang jatuh 1 September lalu.

"Acara ini ditujukan untuk memperingati HUT Polwan. Walaupun terlambat, kami masih ingin memperingatinya," kata Kasubbag Humas Polres Pelabuhan Tanjung Perak, AKP Lily Djafar kepada wartawan usai memandu lomba make up, Jumat (6/9/2013).

Tak kalah seru, para wanita cantik nan gagah ini sempat melakukan lomba make up. Peraturannya cukup unik. Peserta hanya diberi waktu 5 menit untuk mempoles wajahnya tanpa menggunakan kaca. Alhasil, polwan-polwan ini sempat kelimpungan karena khawatir hasil make up-nya jelek.

"Aduh..blush on-nya gimana nih..kok kayaknya arahnya salah," ujar salah satu peserta sambil meraba-raba pipinya.

"Maskara mana..maskara haduh, susah nih ga ada kacanya," kata peserta lainnya.

Bukan tanpa tujuan, memberikan waktu hanya 5 menit untuk berdandan diibaratkan saat polwan harus mengikuti apel pagi, namun lupa memakai make up. Menurut Lily, hal ini juga sebagai latihan. Sehingga dalam waktu 5 menit mereka harus siap memoleskan make up ke wajahnya. (/)
Berita Terkait